Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 18 марта 2010 г.

В Санкт-Петербурге 90% уголовных дел по экономическим статьям не доходит до суда


Девять из 10 уголовных дел по экономическим преступлениям в России не доходят до суда, и лишь 10-16% заканчиваются судебным решением. Остальные 84-90% экономических дел либо не раскрываются, либо не доходят до суда, либо разваливаются уже в ходе судебного процесса.
Об этом сегодня пишут «Ведомости» – со ссылкой на статистику по экономическим преступлениям за 2002-2009 годы, которую проанализировал Институт проблем правоприменения, входящий в состав петербургского Европейского университета.
Эксперты института изучили движение дел по статьям УК 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 174 «Легализация средств, полученных преступным путем», а также статьям главы 22 («Преступления в сфере экономической деятельности»). Выяснилось, что на каждом этапе рассмотрения число обоснованных (т. е. реальных) обвинений резко уменьшалось. Из тех дел, которые завели оперативники, раскрывается только 40-60% (в зависимости от статьи). Из раскрытых дел еще 60-80% не доходит до суда. И 20-30% из оставшихся дел разваливается уже в суде.
источник: Фонтанка.Ру

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея