Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 12 апреля 2010 г.

ФСФР запретила торговать подозрительными акциями


09.04.2010, 14:29
ММВБ с сегодняшнего дня собиралась возобновить торги акциями «Финкоминвеста» и «Интертрейдинвеста», которые были приостановлены в конце января и начале февраля. Но вмешалась ФСФР — служба запретила бирже это делать. В 10.31 МСК торги ими были приостановлены по предписанию ФСФР, сообщил представитель ММВБ.
«Мы направили предписание на ММВБ приостановить торги этими бумагами до особого распоряжения», — сказал «Ведомостям» руководитель ФСФР Владимир Миловидов. В конце марта ФСФР сообщила, что в ходе проверки резкого роста котировок акций «Финкоминвеста» и «Интертрейдинвеста» на фондовой бирже ММВБ служба выявила манипулирование ценами акций.
Проверка продолжается, говорит Миловидов: ФСФР запросила эти акционерные общества и членов их советов директоров, подозрение на недобросовестную информацию остается. И возобновлять торги такими бумагами пока нельзя, говорит он.
Акции аффилированных компаний «Финкоминвест» и «Интертрейдинвест» появились на торгах ММВБ 21 октября и сразу начали расти. По итогам декабря эти бумаги вошли в список 100 самых ликвидных на фондовой бирже ММВБ: с акциями «Интертрейдинвеста» за месяц было заключено сделок на 408,7 млн руб. (49-е место), а «Финкоминвеста» — на 277 млн руб. (60-е). В течение этого периода их котировки вырастали в 6-7 раз.

Гюзель Губейдуллина
Ведомости http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/04/09/989205

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея