Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

пятница, 9 апреля 2010 г.

Про утерю статуса квалифицированного инвестора


Вопрос:
Профессиональный участник (далее -брокер) намеревается признать клиента квалифицированным инвестором и приобрести для него ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов. Учет прав на ценные бумаги предполагается вести в депозитарии брокера. Если клиент утратит статус квалифицированного инвестора, а у него останутся ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, может ли брокер реализовать их по поручению клиента? Может ли клиент подать поручение на переводу указанных ценных бумаг в другой депозитарий?  

Ответ:
В соответствии с требованиями, установленными пунктом 4 статьи 27.6 Федерального закона  от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (далее - Закон), в случае, если владельцем ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, становится лицо, не являющееся квалифицированным инвестором или утратившее статус квалифицированного инвестора, это лицо вправе произвести отчуждение таких ценных бумаг только через брокера.
Согласно требованиям, установленным пунктом 7 Закона, депозитарии, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, вправе зачислять указанные ценные бумаги на счет депо владельца, только если последний является квалифицированным инвестором либо не является квалифицированным инвестором, но приобрел указанные ценные бумаги в результате универсального правопреемства, конвертации, в том числе при реорганизации, распределения имущества ликвидируемого юридического лица и в иных случаях, установленных федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
            Учитывая изложенное, лицо, утратившее статус квалифицированного инвестора вправе совершать сделки с ценными бумагами (предназначенными для квалифицированных инвесторов) исключительно по отчуждению и в соответствии с требованиями пункта 4 статьи 27.6 Закона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея