Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

воскресенье, 16 мая 2010 г.

Альтернативные инвестиции 3 "Винище"


Виноделие. На протяжении столетий винные коллекции, равно как и произведения искусства, являлись гордостью владельца, собиравшего их ради удовольствия и подтверждения собственного величия. Веянием относительно недавнего времени стало превращение коллекционного предмета в товар, отвечающий рыночным законам и предоставляющий возможность инвестировать. По мнению Пола Баукера (Paul Bowker), ранее возглавлявшего подразделение Christie"s по проведению винных аукционов, а в настоящее время являющегося консультантом Vinopolis, удачные инвестиции в винные коллекции могут обеспечить до 30% ежегодного дохода.
Для инвесторов принципиальное значение имеет правильный выбор вина и времени покупки. Традиционно на аукционах по самым высоким ценам продаются великие бордоские вина, и потому они в первую очередь рекомендуются для инвестиций.
         Покупка вина с целью последующей перепродажи в краткосрочном периоде обычно не является операцией, способной обеспечить существенную прибыль. Наибольший выигрыш "винные" инвестиции могут принести при продаже вина на аукционе или в частном порядке, хотя ожидать действительно мощного роста стоимости можно только от редкого вина, которое сложно купить где-либо, помимо аукциона. В любом случае, большое значение имеет правильный выбор времени: стоимость вин растет в период от полугода до полутора лет после реализации его производителем, затем при наступлении зрелости, когда вино готово к употреблению, и, наконец, когда вино становится "старым" и, соответственно, редким, если, конечно, его все еще можно пить.
         В последнее время вторичный рынок вина значительно расширился за счет сторонних инвесторов, опыт и знания которых не всегда соответствуют желаемому уровню, а возможности получения качественных консультаций еще существенно ограничены.

К стати, кроме этого инвестировать можно в виски, коньяк, граппу, и кальвадос. Большие деньги делаются на продаже оборудования для виноделия. Хранения. 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея