Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

вторник, 4 мая 2010 г.

Ботнет - как бизнес

Любопытные подробности о закулисах киберпреступности всплыли в рамкахуголовного дела, которое только что закончил рассматривать федеральный суд в Далласе (Техас). Местного хакера Дэвида Эдвардса (David Anthony Edwards) приговорили к уголовному наказанию до пяти лет и штрафу $250.000 за создание ботнета Nettick.


Ботнет из 22 000 компьютеров был создан в 2006 году исключительно для продажи, он никому не принёс никакого вреда, не участвовал в распространении вредоносного ПО и в DDoS-атаках. Эдвардс контролировал систему через IRC-канал на сайте http://kidindustries.net/~dave/ и активно искал покупателя, которому мог бы передать логин и пароль, а также исходные коды. В конце концов, поиски принесли результат: стороны договорились о цене $3000, но покупатель потребовал демонстрации товара перед оплатой.

14 августа 2006 года Эдвардс «натравил» ботнет на один из серверов американского провайдера The Planet, который был успешно повален. После чего сделка состоялась и он получил заслуженные $3000. Однако, впоследствии именно этот инцидент стал основанием для заведения уголовного дела.



Источник

2 комментария:

  1. продешевил он с ботнетом, в неделю можно по 3к пассивно зарабатывать. видать парень не склонен нарушать закон, поэтому и продал...

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю, он не свой ботнет продавал... от этого и дешевле, стырил управление и скинул актив

    ОтветитьУдалить

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея