Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

среда, 5 мая 2010 г.

Трейдер написал книгу о кризисе банка Société Générale ("Русская служба RFI", Франция)


В конце 2007 года французский банк Societe Generale объявил, что понес 4,9 миллиарда евро убытков. Виновным был объявлен Жером Кервьель (Jérôme Kerviel) – трейдер, который проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Он действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом, он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро.

В самом разгаре финансового кризиса, французский банк Сосьете Женераль объявил, что в его колоссальных убытках виновен один чекловек – Жером Кервьель.

Бывший трейдер Сосьете Женераль Жером Кервиль, которого власти Франции обвиняют в гигантской растрате надеется избежать тюремного заключения. Процесс по его делу открывается 8 июня.

В преддверии процесса он опубликовал книгу, в которой излагает свою версию случившегося. Он уверяет всех в том, что его начальники были в курсе всех финансовых операций, которые он проводил на бирже и таким образом пытается переложить на них часть своей ответственности. В его пользу также говорит тот факт, что в результате финансовых операций он не обогатился.

Его книга, выпущенная в издательстве Flammarion, называется «Сложное стечение обстоятельств. Воспоминания трейдера» (L'Engrenage. Mémoires d'un trader).
Оригинал публикации: Radio France Internationale
Опубликовано: 02/05/2010 09:51

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея