Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 31 мая 2010 г.

Горбатого только могила исправит - похищение персональных сведений

Хакеру заменят условный срок на реальный

Менеджеру одной из компаний 26-летнему Никите Петрову предъявлено обвинение в распространении компьютерного вируса и неправомерном доступе к компьютерной информации (хи..хи..хи к банкомату).

Как установило следствие, 4 мая 2009 года, находясь в доме 70 по проспекту Энергетиков,  Петров вскрыл банкомат Москомприатбанка, после чего, используя специальные технические и программные средства, внедрил в программное обеспечение банкомата вредоносную программу. Компьютерный вирус привел к несанкционированному доступу к персональным данным держателей банковских карт, получению сведений об индивидуальных ПИН-кодах пользователей карт и сроков их действия. Однако воспользоваться добытыми данными не смог, так как вскоре был задержан правоохранительными органами.
В июне 2009 года Петров был осужден за аналогичное преступление Приморским районным судом к четырем годам условно с испытательным сроком три года.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея