Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

четверг, 1 июля 2010 г.

О как !Компьютерный взломщик получил условный срок и штраф

Молодой человек вскрыл банкомат и внедрил в его программное обеспечение компьютерный вирус.


Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению В.Петрова в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 273 ч. 1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) и 272 ч. 1 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Как установил суд, в мае 2009 года Петров вскрыл банкомат ЗАО МКБ «Москомприатбанк», который находился в доме 70 по проспекту Энергетиков. После этого, используя специальные технические и программные средства, внедрил в программное обеспечение банкомата компьютерный вирус, что привело к несанкционированному доступу к персональным данным держателей банковских карт, получению сведений об индивидуальных ПИН-кодах пользователей карт и сроков их действия.
Приговором суда В.Петров признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также штрафу в размере 15 тысяч рублей.

http://konkretno.ru/armi_siloviki/27713-kompyuternyj-vzlomshhik-poluchil-uslovnyj-srok-i-shtraf.html


P/S Что в принципе правильно попав в тюрьму он не исправится, а только разозлится и какой толк от него ? Будет шить тапочки? Лучше уж бороться с другими хакерами.  Надо его было приговорить к общественно полезным работам. Сделать сайт благотворительной организации. Написать алгоритм борьбы с внедрением закладок в программный код. Но думаю парень активно сотрудничал со следствием и видимо не успел нанести большой материальный ущерб. Я не поощряю хакеров , но и не осуждаю их, важно что бы их "труд" не мешал жить другим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея