О как !Компьютерный взломщик получил условный срок и штраф

Молодой человек вскрыл банкомат и внедрил в его программное обеспечение компьютерный вирус.


Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению В.Петрова в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 273 ч. 1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) и 272 ч. 1 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Как установил суд, в мае 2009 года Петров вскрыл банкомат ЗАО МКБ «Москомприатбанк», который находился в доме 70 по проспекту Энергетиков. После этого, используя специальные технические и программные средства, внедрил в программное обеспечение банкомата компьютерный вирус, что привело к несанкционированному доступу к персональным данным держателей банковских карт, получению сведений об индивидуальных ПИН-кодах пользователей карт и сроков их действия.
Приговором суда В.Петров признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также штрафу в размере 15 тысяч рублей.

http://konkretno.ru/armi_siloviki/27713-kompyuternyj-vzlomshhik-poluchil-uslovnyj-srok-i-shtraf.html


P/S Что в принципе правильно попав в тюрьму он не исправится, а только разозлится и какой толк от него ? Будет шить тапочки? Лучше уж бороться с другими хакерами.  Надо его было приговорить к общественно полезным работам. Сделать сайт благотворительной организации. Написать алгоритм борьбы с внедрением закладок в программный код. Но думаю парень активно сотрудничал со следствием и видимо не успел нанести большой материальный ущерб. Я не поощряю хакеров , но и не осуждаю их, важно что бы их "труд" не мешал жить другим.

Популярные сообщения