Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

четверг, 1 июля 2010 г.

Клерк создал в Москве подпольную банковскую сеть


Клерк создал в Москве подпольную банковскую сеть
Следственный комитет при МВД России раскрыл действовавшую в Москве подпольную банковскую сеть.
Пресс-служба ведомства сегодня сообщила об объявлении в розыск начальника управления клиентского обслуживания ОАО КБ "Русич Центр Банк" Андрея Степанова по обвинению в незаконной банковской деятельности (ч.2 ст.172 УК РФ).

Следствие установило, что А.Степанов, не имея лицензии Центробанка, незаконно осуществлял такие банковские операции, как инкассация неучтенных денежных средств клиентов, конвертация рублей в иностранную валюту, незаконное обналичивание денежных средств и другие. При этом А.Степанов и его соучастники использовали ряд подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц, и организовали открытие в различных столичных банках расчетных счетов этим обществам. Затем по просьбам своих клиентов, нуждающихся в получении в наличной форме принадлежащих им безналичных денежных средств, а также в конвертации их в иностранную валюту, перечисляли эти деньги по фиктивным основаниям на ранее открытые и контролируемые А.Степановым счета.
По предварительным подсчетам следователей, только за 2008г. доход 40-летнего А.Степанова от незаконной банковской деятельности составил около 100 млн рублей.
Сейчас банкир скрывается от органов предварительного следствия и объявлен в международный розыск. МВД просит граждан оказать содействие в установлении местонахождения А.Степанова.

01 июля 2010г.

P/S  я смотрю у мужика не дюжые организаторские способности, ему бы не бегать от правосудия , а работать в центробанке. Хотя думаю он когда то там и работал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея