Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

четверг, 30 сентября 2010 г.

Наш уголовный кодекс- лучший уголовный кодекс в мире. Вывез неизвестно куда - тюрьма!

     Транспортная милиция расследует уголовное дело, возбужденное по "редкой" статье УК России.

     ЛОВД на морском и речном транспорте возбудило уголовное дело по "редкой" статье 193 УК РФ - "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте". Подозреваемой по делу проходит 34-летняя петербурженка, передает АН "Оперативное прикрытие".

     Отметим, что, согласно Уголовному кодексу России, деяние по указанной статье является уголовно наказуемым, если сумма невозвращенных средств превышает 5 миллионов рублей.
     По данным Агентства, милиционеры объявили в розыск с целью наложения ареста автомобили, зарегистрированные на подозреваемую. Это LanRover Range, Toyota Camry, Infiniti FX 50, BMW 650, а также Subaru Impreza - все с петербургскими номерами.
     Скорее всего, общая стоимость этих иномарок превышает 5 миллионов рублей.
источнк: http://konkretno.ru/kriminal/29956-milliony-ostalis-za-granicej.html

Ну вобще интерсный пособ отмыва придуман. Покупается тут супердорогая тачка , небось под заказ.  Отгоняется в Финку , там продается и вуаля почти "чистые" деньги в валюте уже у тебя на счете в Европейском банке. А для усложения схемы можно тачку и подарить. Но думается это индивидуальный случай, потери пр перпродае машины должны составлять 30-40%. Так, что если вы построили яхту и отогнали ее в Ницу, это не значит , что вас не могут привлечь по суду. И это очень правильно. Хотя перспективы этого уголовного дела весьма туманны. Надо еще доказаь злой умысел в ее действиях, возможно обвиняемая представит документы или трансортные средства :), може они на штрафстоянке в Хелсинки стоят.. А может это европейцы стканули - какое наше дело ? Важна идея- зло наказуемо.

источник: http://konkretno.ru/kriminal/29956-milliony-ostalis-za-granicej.html

А вот еще она забавная история про "горе" предпринемателей. Что называется свяжись  Коморой , "огребешь проблем" по полной.

Три неаполитанца и один белорус успешно торговали поддельными генераторами по 5 тысяч евро

Сейчас мошенники  ждут суда в следственном изоляторе. Их подельников ищут.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу гражданина Республики Беларусь 30-летнего Андрея Солоновича и трех граждан Итальянской Республики уроженцев Неаполя 40-летнего Фуччи Джованни, 46-летнего Роберто Нунцио и 43-летнего Ланцетта Раффаэле. Иностранцы обвиняются в групповом мошенничестве и в незаконном использовании товарного знака. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2008 года в Петербурге Солонович объединился с гражданами Италии  Нунцио,  Джованни и  Раффаэле, а также другими неустановленными соучастниками,  в организованную преступную группу.
Члены группы приобрели продукцию неизвестного происхождения, внешне имитированную под силовое оборудование фирмы «Хонда», а также типографскую продукцию: (клеящиеся ярлыки, каталоги, буклеты и прочее) с товарным знаком фирмы «Хонда», с целью реализации продукции под видом подлинного оборудования фирмы «Хонда».  В конце августа - начале сентября 2008 года Солонович, Фуччи Джованни и неустановленное лицо в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области представились покупателю официальными представителями фирмы «Хонда», прибывшими из Италии в Санкт-Петербург на выставку силового оборудования фирмы «Хонда», и предложили приобрести со значительной скидкой генераторы «Honda EXT 12D», «Honda EX 5500», производства фирмы «Хонда».
При этом они демонстрировали документы и гарантийные талоны на оборудование, которые они якобы не успели реализовать на выставке. Обманув потерпевшего, они получили от него 5 тысяч евро и передали ему предметы, похожие на генераторы «Honda EXT 12D», «Honda EX 5500».  Аналогичным образом участниками организованной группы было совершено от 4 до 20 преступлений в разных районах Петербурга.
В отношении всех установленных соучастников была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Дело в отношении неустановленных участников преступления выделено в отдельное производство. Уголовное дело направлено в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: http://konkretno.ru/armi_siloviki/29929-tri-neapolitanca-i-odin-belorus-uspeshno-torgovali-poddelnymi-generatorami-po-5-tysyach-evro.html

Плакать или смеяться в этой исории сложно.... Хотел бы я посмотреть на людей которые пытались запустить такой генератор.....
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея