Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Так ли полезна анонимность?

Исследование голландцев показывает, что анонимусы не так уж и анонимны



За прошедшие несколько месяцев анонимусы совершили много чего интересного.
В частности, анонимусы положили на денек сайт индийской компании, которая сотрудничала с так называемыми «правообладателями,» анонимусы же провели несколько атак на платежную систему PayPal на сервисы систем MasterCard и Visa, после того, как те отказались переводить деньги на счет проекту Wikileaks. Понятно, что действовал не один и даже не десять человек — скорее всего, речь о нескольких тысячах анонимных пользователей, DDoS-ящих все указанные ресурсы. В итоге был схвачен лишь один голландский хакер. Не будем сейчас вдаваться в моральные детали происшедшего, лучше обратим внимание на исследование, проведенное экспертами и университета Твенте, Нидерланды. 

Эти эксперты обратили внимание на программное обеспечение, используемое анонимусами, в большинстве своем они работают с LOIC (Low Orbit Ion Cannon), скачать это ПО можно без всяких проблем. Однако, использование LOIC со своего ПК, как оказалось, чревато для хакера — есть сразу несколько способов идентификации, благодаря которой анонимус перестает быть таковым. 

«Атаку, проводимую анонимусами, можно сравнить с огромной кипой документов, отсылаемых по определенному адресу. Правда, на конверте с этой кипой все же значится и адрес отправителя», — говорится в отчете исследователей. Специалисты из университета Твенте утверждают, что идентифицировать анонимуса можно и через несколько месяцев, так что вполне может случиться, что через некоторое время участники кампании, направленной против платежных систем, будут найдены и наказаны.

В принципе, исследование не так уж и ново, понятно, что многие типы атак, тем более атаки посредством LOIC, действительно не так уж и сложно отследить. Так что наш анонимный анонимус в один прекрасный день вполне может услышать стук в дверь, с другой стороны которой стоит представитель правоохранительных органов. Интересная ситуация, хоть и довольно предсказуемая. Ниже можно посмотреть видео, выложенное группой анонимусов, да-да, тех самых анонимусов, на YouTube. 



Более подробная информация об исследовании голландцев здесь.
Источник: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/109888/#habracut

P/S  Странные совпадения , SKYPE  выпустил обновление и сеть TOR лешилась кучи узлов..... 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея