Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

мы не можем ждать пока вы нарушите авторские права, мы идем к Вам , вторая часть Марлезонского балета.

Государство хочет обложить "михалковским" налогом компьютеры и принтеры

Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и "налог на болванки", поступать средства будут автор¬ским обществам.

В распоряжении РБК daily оказалась повестка заседания подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Заседание прошло 23 ноября 2010 года в Доме правительства. В докладе "О совершенствовании правового регулирования оборота объектов авторских и смежных прав сети Интернет" замминистра культуры Екатерина Чуковская предложила ряд инициатив по борьбе с пиратством.

Минкультуры предлагает использовать схему уже известного авторского сбора за аудио- и видеопроизведения, который был принят в ноябре и получил в интернет-сообществе название "налог на болванки". В рамках этой схемы импортеры и производители техники и носителей должны отчислять 1% от стоимости продукции. Деньги будут перечисляться в кассу Российского союза правообладателей, созданного кинорежиссером Никитой Михалковым. По оценкам экспертов, сумма платежей составит около 100 млн долл. в год. Какими будут отчисления от продаваемой техники, в докладе не сообщается.

"Чиновники Министерства культуры вошли во вкус после введения авторского сбора за воспроизведение аудиовизуальных произведений. Предлагаемый сбор - это форменное обворовывание граждан", - прокомментировал ситуацию представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов.
(http://top.rbc.ru/society...)
Источник : www.rbc.ru
Ребята , по моему это уже налог не на болванки , а налог на болванов.  Ну не нарушает Ubuntu  ваши авторские права.... Если так дело и дальше пойдет, будут налогом облагать роутеры и машрутизатры, и точки доступа - ПОТОМУ что ОНИ качают через них... БОГ ВЕСТЬ ЗНАЕТ ЧТО !

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея