Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Ahtung! Новый прикол от таможеников: Есть бутерброды при пересечении границы нельзя!

Вот такой интресный факт: 
Согласно Закону РФ от 14 мая 1993 № 4979-1 «О ветеринарии» на территорию Российской Федерации запрещен ввоз любых грузов животного происхождения (мясная, молочная продукция) и продукции растениеводства (овощи, фрукты), в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.
Поэтому любой путешественник, провозящий в сумке бутерброд с колбасой,  купленной за границей, является нарушителем закона, который пытается нелегально ввезти на территорию России продукцию животного происхождения.
Ну и естественно когда Вы возращаетесь с юга и тащите корзинку фруктов - Вы нарушаете закон. Прощайте персики, мандарины и груши... Здраствуй вечно зеленый помидор. 
Что интресно , практика примения этой нормы закона обострилась только в последние время. УЖОС! 
А как выглидят некрасиво наши сограждане прут и прут ipad 2 и колбасу жрут с копченой рыбой.  Будто у нас нет колбасы и фруктов. Это ничего ,ч о после перемещения через границу они начинают стоить на 200% дороже. Эх....  Хотел бы я посмотеть на того , кто был в Финке и не пробовал копченого лосося.....

И  еще: Товары, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, подлежат обязательному письменному декларированию.



Поделится

Архив блога

Котировки

Идея