Yandex

Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 7 июля 2011 г.

Министерство обороны Великобритании потеряло 6 млрд. фунтов

Национальное финансово-ревизионное управление (NAO) Великобритании обнародовало доклад, в котором говорится, что министерство обороны страны фактически потеряло 6,3 млрд. фунтов стерлингов (10,1 млрд. долларов). 

На такую сумму в ходе проведения проверки британское военное ведомство не сумело предоставить финансовую отчётность. Средства были «потеряны» в период с 2009 по 2010 год. Указанная сумма составляет 14 процентов от общего объёма активов в 45,2 млрд. фунтов, которыми располагает военное ведомство. В целом министерство обороны Великобритании не смогло предоставить отчётность о запчастях и имуществе на сумму в 5,5 млрд. фунтов стерлингов и вооружении и военной технике на 752 млн. фунтов, включая стрелковое оружие на 568 млн. фунтов и радиостанции на 184 млн. фунтов. По оценке NAO, то, что министерство обороны Великобритании не смогло предоставить отчётность об активах на 6,3 миллиарда фунтов, не говорит об их утрате; эти активы могут действительно использоваться военными по прямому назначению, и вряд ли речь идёт о хищении. Однако это свидетельствует о том, что военное ведомство не осуществляет должного контроля за своими расходами.


Источник: http://www.redstar.ru/international.html

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея