Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Все одинаковые или как в Америке стырили 60 млрд. долларов на личные нужды


США бессмысленно потратили от 30 до 60 млрд долларов

theonion.com. Пентагон
theonion.com. Пентагон
ВАШИНГТОН, 1 сентября. Правительство США потратиловпустую от $30 млрд до 60 млрд. Деньги были выделены на оплату заказов Пентагона в Ираке и Афганистане, пишетBFM.ru.

Заказы были не выполнены из-за несогласованности, разгильдяйства и тайных договоренностей между поставщиками министерства, утверждают эксперты специальной комиссии сената США по контрактам Пентагона.

«Мы обнаружили, что миллиарды долларов были потрачены впустую из-за самых разных причин. Деньги исчезали из-за плохого планирования, размытых условий контрактов, отсутствия должного надзора со стороны представителей американских властей, двойного выполнения одних и тех же работ, непомерно дорогих проектов, нелегальных соглашений между исполнителями заказов и из-за запоздалых проверок», — заявил сопредседатель комиссии и представитель Госагентства по аудиту контрактов министерства обороны США Майкл Тибо.

По мнению членов комиссии, многих бессмысленных трат можно было избежать. Для сокращения таких расходов в будущем комиссия подготовила рекомендации для специалистов Пентагона в Ираке и Афганистане. Им рекомендуется не полагаться на своих партнеров (в особенности из числа местных фирм) и не перекладывать на их плечи задачи Пентагона, а также  четко прописывать условия контрактов.

Помимо этого члены комиссии (среди которых есть отставные военные) настоятельно рекомендуют различным подразделениям Пентагона на местах не конкурировать друг с другом в выполнении отдельных задач, а договариваться о разделе сфер ответственности. По мнению членов комиссии, пристальное внимание следует уделить борьбе с разгильдяйством и долгостроями, которые являются бичами подразделений Пентагона в Афганистание и Ираке.

Для решения обозначенных в отчете проблем борцы с разгильдяйством предлагают усилить контроль за выполнением контрактов на местах и создать единую структуру, которая будет проверять исполнение текущих договоров по всем подразделениям Пентагона.


Поделится

Архив блога

Котировки

Идея