Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 6 марта 2012 г.




Компания Paladin Energy, которая занимается добычей урана в Намибии и Малави, сообщила о сокращении объемов производства на 15% до 1,24 млн фунтов за квартал, окончившийся в сентябре, по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Компания объясняет сокращение производства рядом запланированных приостановок производства, а также не запланированными ранее восстановительными работами на руднике компании Лангер Хайнрих (Langer Heinrich) в Намибии и руднике Кайелекера (Kayelekera) в Малави.
Paladin сообщила, что расширение проекта Лангер Хайнрих нацелено на увеличение производства с 3,7 млн фунтов до 5,2 млн фунтов оксида урана в год.
Компания также отметила, что за отчетный квартал было продано 2 млн фунтов уранового концентрата на общую сумму $102,7 млн.
Уран был реализован по средней цене $51,33 за фунт, поскольку спотовые цены были ослаблены в результате японской ядерной катастрофы в марте.
Paladin сообщила, что
«постоянное ухудшение спотовых цен на уран после ядерной катастрофы на АЭС Фукусима отразилось на финансовых показателях компании, и по итогам отчетного периода цена снизилась еще на $5 за фунт относительно прогноза Paladin».
Компания отметила, что слабые цены на уран в значительной степени влияют на прогнозы роста поставок ядерного топлива. 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея