Yandex

Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 23 января 2013 г.

Как украли 20 млн. рублей в ФСС ( А чего мелочиться?)


Санкт-Петербургский региональный фонд социального страхования выявил схемы страхового мошенничества, связанные с фиктивным трудоустройством беременных женщин.

Проверку проводила ревизионная служба отделения за период 2012 года. Ею были обнаружены сотни организаций, не ведущих хозяйственную деятельность, и имеющие признаки фирм-однодневок. Только по первоначальным данным, в этих компаниях выявлены факты мошенничества на 20 миллионов рублей. Однако наш собеседник в фонде не исключил возможности, что в результате дальнейшей работы ревизоров размер ущерба может существенно увеличиться.
Как пояснили нашему изданию, суть схемы состояла в имитации страхового случая, получении так называемых «декретных» с целью дальнейшего хищения.
Все материалы были переданы в начале 2013 года в правоохранительные органы.
В пресс-службе Регионального отделения «Фонтанке» подтвердили, что речь может идти о единой схеме незаконного использования средств ФСС, которая минимум три года действовала как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах Российской Федерации.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея