Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 1 октября 2013 г.

LinkedIn - уличили в сексизме

Портал LinkedIn столкнулся с обвинениями в сексизме, после того как забраковал объявления соцсети для веб
разработчиков с фотографиями привлекательных женщин. Как сообщает Daily Mail, рекламодателя — компанию Toptal — возмутило требование использовать изображения, связанные с содержанием объявлений.
«Мы стали свидетелями крайнего проявления сексизма в сообществе специалистов по высоким технологиям, причем со стороны лидера отрасли и нашего партнера по рекламе, с которым мы весьма активно сотрудничаем», — констатировал в связи со случившимся генеральный директор Toptal Тасо дю Валь (Taso Du Val).
Для объявлений, которые в LinkedIn расценили как похожие на спам, использовались фотографии из разных источников, в том числе снимок веб-разработчика из Аргентины по имени Флоренсия Антара (Florencia Antara). Впрочем, использовались и женские изображения из фотобанков, но в Toptal этому значения не придают. По мнению руководства компании, сеть LinkedIn фактически дала понять, что не допускает возможности существования красивых женщин, работающих в веб-разработках.
Портал LinkedIn, который именует себя крупнейшей в мире сетью профессиональных контактов, становится не первым популярным ресурсом, который обвиняют в сексизме. Например, весной 2013 года такие обвинения прозвучали в адрес «Википедии», которая разделила американских прозаиков на две разных категории по половому признаку. Что касается рекламной политики LinkedIn, то она в мае привлекла внимание из-за установленного сетью запрета на размещение рекламы услуг проституток.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея