Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Золото китайцам ? Отдать нельзя послать.

Группа компаний "Мангазея" продаст китайской корпорации "Тянь Хэ" свою долю в компании "Геоцветмет",
владеющей месторождением рудного золота на участке Древний Приднепровской площади в Магаданской области.
Как сообщает агентство Znak.com со ссылкой на AK&M, «"Мангазее" принадлежат 80% "Геоцветмета", оставшимися 20 владеет миноритарный акционер, который является третьей стороной сделки. Стороны намерены завершить процедуру продажи долей до конца февраля 2015 года.
Запасы золота на месторождении, которое в скором времени отойдет китайцам, составляют 483 тыс. унций золота. По предварительным оценкам, запасы относятся к категории упорных руд, извлечение золота из которых более трудоемко и требует специальных технологических мощностей, которыми не располагает ГК "Мангазея" в Магаданской области. Предполагается, что корпорация "Тянь Хэ" будет вывозить полученную руду для переработки на свой завод в КНР.
На фоне охлаждения отношений с Западом Россия в настоящее время активизировала экономическое сотрудничество с Китаем. Так, в мае "Газпром" и CNPC подписали контракт на поставку в Китай до 38 млрд кубометров газа в год на 30 лет за 400 млрд долларов. Однако газопровод "Сила Сибири" для поставки газа в Китай "Газпром" будет строить на собственные или заемные средства: аванса от китайского партнера получить не удалось.

Источник: Znak.Com

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея