Yandex

Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 26 ноября 2014 г.

Южного потока не будет.

Россия не будет строить газопровод «Южный поток», если у Евросоюза нет спроса на снижение рисков по поставкам газа. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
«"Южный поток" — это способ снять транзитные риски для европейских потребителей, если у европейских потребителей есть спрос на снижение рисков, то мы построим "Южный поток", если этого спроса нет, то мы не будем его строить», — заявил Улюкаев.
Министр при этом отметил, что в случае блокирования проекта Еврокомиссией риск нарушения гарантий поставок газа целиком ляжет на ЕС.
Улюкаев также добавил, что планы России по строительству газопровода в Китай никак не связаны с обязательствами перед Евросоюзом. «Газа у нас хватит и для Востока, и для Запада. (...) В данном случае речь идет о естественной диверсификации и естественном энергетическом балансе поставок для разных потребителей», — подчеркнул министр.
«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония. ЕС выступает против строительства «Южного потока», поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету.

Источник: Лента.ру

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея