Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 18 марта 2015 г.

Mars One - как проект по выбиванию денег.

Mars One может подорвать веру людей в подобные космические проекты, основанные на энтузиазме. Об этом заявил ирландский физик Джозеф Рош - один из 100 финалистов
программы покорения красной планеты. Он дал интервью изданию Medium.com, в котором разоблачил финансовую и организационную несостоятельность проекта.

Джозеф Рош рассказал, что организаторы проекта буквально «выбивают» деньги из участников Mars One. Так, например, из гонорара за интервью будущие покорители Марса должны отдать организаторам 75%.

«Проходя процедуру отбора, вы получаете очки, но единственный способ набрать их — за счет покупки товаров под маркой Mars One или жертвуя деньги фонду», - рассказал Рош.

Однако больше всего ирландского ученого возмутила процедура отбора и тестирования участников проекта. У будущих космонавтов не было ни медицинского осмотра, ни психологических тестов, только 10-минутное интервью по Skype.

«Любительское видео, небрежно заполненный бланк заявки, короткое интервью по Skype — вот и вся информация, которую они собрали», — говорит ученый.

Mars One – частный проект, предполагающий полет на Марс и основание колонии на его поверхности. Весь процесс должен транслироваться по телевидению.

Утвержден список из 100 кандидатов на участие в проекте Mars One по колонизации Марса. Среди сотни добровольцев, готовых безвозвратно улететь на красную планету, 5 россиян. В 2025 первый экипаж астронавтов должен высадиться на Марсе.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея