Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Лондон в шоке после того, что некоторые уже назвали “ограблением века”. В пасхальные выходные злоумышленники похитили из депозитного хранилища в Хаттон-Гарден деньги, бриллианты и другие драгоценности на сумму в 275 миллионов евро.
Грабители взломали, по разным данным от 60 до 300 из 600 сейфовых ячеек. Услугами хранилища Hatton Garden Safe Deposit пользовались, в основном, ювелиры.
“Это огромный шок, и не только для меня, – говорит один из них. – Мы просто не ожидали, что подобное может случиться в таком безопасном месте. Это касается не только Лондона, но и Европы в целом”.
По данным британских СМИ, грабители могли проникнуть в хранилище в прошлую пятницу вечером. Тогда сработало сигнальное устройство, но охранник отключил его, так как не заметил ничего подозрительного. Затем преступники по шахте лифта спустились в подвальное помещение, где располагается хранилище и взломали сейфы при помощи тяжелого металлорежущего оборудования.
Предполагается, что грабители знали, что может находиться в сейфах. Некоторые владельцы ячеек, ставшие жертвами ограбления, считают, что у преступников мог быть сообщник, обладавший подобной информацией.
Мораль: Если бы буржуа хранили свои сбережения в акциях и облигациях в депозитарии, то украсть их было бы трудно. Товарищи храните свои деньги в сберегательных кассах и швейцарских счетах на предъявителя. Ну зачем Вам эти цацки? 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея