Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 20 сентября 2018 г.

Инвестиционный хак

Чем больше сумма вложений, тем выше должен быть эшелон акций: до 50000 рублей можно инвестировать в бумаги третьего эшелона, если у инвестора 100-500 тысяч рублей, то можно рассматривать акции второго эшелона, но капитал более полумиллиона лучше доверять только “голубым фишкам”.
При вложениях в акции третьего эшелона любое неверное решение может привести к уменьшению капитала в несколько раз. Не рискуйте крупными суммами. Немногие инвесторы способны на такие перипетии. Поэтому лучше не оставлять в этих бумагах много денег – одно дело минус 30% от капитала в 50 тысяч рублей, совсем другое – потеря трети миллиона разом.
Но дело не только в этом. Если вы купите не особо ликвидные бумаги на крупную сумму, то сами будете задавать тон рынку. Решите продать разом весь портфель на пару миллионов, и цена упадет из-за того, что предложение превысит спрос. Вам придется сливать ненужные акции медленно и постепенно, чтобы не занижать цену. Проще покупать на крупные суммы такие акции, которые всегда сможете продать без этих потерь.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея