Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

среда, 14 ноября 2018 г.

Дистанционный тыринг денег с бесконтактных кредитных чип карт

ФинЦЕРТ Банка России зафиксировал единичные случаи использования устройств, способных считывать информацию с чипов платежных карт. В настоящее время проводится техническое исследование этих устройств.
При этом  считывание данных с чипа банковской карты не приводит  к автоматическому несанкционированному переводу денежных средств. В соответствии с технологией EMV (международный стандарт для операций по банковским картам с чипом) каждая транзакция, осуществляемая при помощи чипа, уникальна  за счет использования криптографических преобразований.
Использование злоумышленниками полученной информации для создания копии платежной карты возможно, но затруднительно.

И вечный вопрос "Что делать?":

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» в случае совершения несанкционированной операции по переводу денежных средств с использованием платежной карты, в том числе оборудованной чипом, владельцу карты необходимо обратиться в банк-эмитент, заблокировать карту и написать заявление о несогласии с проведенной операцией. Оператор по переводу денежных средств обязан рассмотреть это заявление и предоставить клиенту всю информацию о результатах его рассмотрения в течение 30 дней (если перевод не был трансграничным).

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея