Реклама

Lenta kotirovok

среда, 14 ноября 2018 г.

Cтали меньше жаловаться в Банк России....

Число жалоб и обращений в сентябре сократилось почти на 20 % 
Как пишет https://spbdnevnik.ru/: В Банк России стало поступать меньше жалоб и обращений от потребителей финансовых услуг из Северо-Западного федерального округа. Об этом «ПД» рассказали в пресс-службе регулятора. 

В сентябре число обращений сократилось почти на 20 % по сравнению с августом текущего года – до 1553 обращений. Чаще всего к ЦБ обращались жители Петербурга – 47 % всех жалоб по округу. На втором месте оказались жители Ленинградской области (11 % обращений). Тройку замыкает Вологодская область (8 %). 

Большинство вопросов жители СЗФО адресовали кредитным организациям и страховым компаниям. Уточняется, что количество жалоб на микрофинансовые организации сократилось на 23 % – до 165 обращений. Большая часть из них поступила от жителей города на Неве. 

На банки в сентябре петербуржцы подали 482 жалобы, что на 22 % меньше, чем в августе. Чаще всего горожан интересовали вопросы ипотечных и потребительских кредитов. 

«На страховщиков жители Петербурга пожаловались 113 раз, по сравнению с августом количество жалоб сократилось на 49. Доля обращений по ОСАГО сократилась со 100 до 65 обращений, основная их часть касается неверного расчета коэффициента бонус-малус (скидка за безаварийную езду)», - добавили в пресс-службе. 

Поделится

Котировки