Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

вторник, 4 декабря 2018 г.

США хотят отслеживать транзакции анонимных криптовалют

Министерство внутренней безопасности США  изучит способы анализа транзакций с использованием анонимных криптовалют (Zcash и Monero) в преступных намерениях.
Department of Homeland Security, DHS — Министерство внутренней безопасности США занялось изучением разного рода способов анализа транзакций с использованием таких валют, как Zcash и Monero, которые характеризуются анонимностью и приватностью при сделках с ними.
В широком применении криптовалют на коммерческом и государственном уровне специалистов DHS настораживает сложность в определении отправителя транзакции и объема передаваемых средств.
«Присутствует вынужденный интерес к отслеживанию и пониманию транзакций и действий незаконной природы в блокчейне», – пишет ведомство.
DHS предлагает найти гибкие решения для криминалистического анализа транзакций в блокчейне со стороны правоохранителей.
«Поскольку существует возможность создания новых анонимных криптоплатформ, решение должно быть либо универсальным, либо предоставлять рабочий подход к взаимодействию с новыми реализациями блокчейна», – говорится в документе.
Специалисты министерства предлагают заинтересованным лицам предоставить им
необходимую техническую информацию. Полноценное предложение по разработке мер по отслеживанию транзакций с использованием анонимных криптовалют должно быть озвучено 19 декабря.

Источник: https://roskomsvoboda.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея