Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 21 февраля 2019 г.

Скоро 8 марта: Лучшие друзья девушек - брильянты.

Алмазы крепко ассоциируются с высокой ликвидностью и с постоянной модой. За пятнадцать лет стоимость алмазной продукции увеличилась почти вполовину. На текущий момент вложения в бриллианты не дают высокую доходность, но в долгосрочной перспективе по драгоценным камням есть как высокая доходность, так и низкие риски. Поэтому с точки зрения вложения в бриллианты не самый подходящий инструмент на краткосрочной перспективе, но вполне и даже очень успешно подходит для сохранения денег.
Однако, в ближайшее время, по оценкам многих экспертов, начнется снижение добычи алмазов. Это произойдет потому, что производители будут лишены возможности наращивать объем добычи в том же объеме, так как на существующих сейчас рудниках ресурс близок к выработке, и разведанные запасы невелики. К тому же факторы роста спроса на алмазную продукцию остаются. Так возрастает спрос в Америке, Китае и арабских странах. Возможный дефицит алмазов будет воздействовать на всех игроков рынка, что вызовет бурный рост цен в данном сегменте.


Исследования «Бейн и ко» говорят, что следствием этого тренда станет дефицит в данном сегменте уже в 2018 году. Говоря о спросе, следует отметить, что события 2008 года и следующая рецессия простимулировали снижение продаж алмазов на протяжении нескольких лет, но тенденция постепенно исправляется на увеличение. В развивающихся странах, особенно в Азии идет возрастание среднего класса, который активно использует ювелирную продукцию.

Рынок Китая характеризуется высоким ростом с 2005 года, без перерыва на кризис. Сопоставимый и даже больший интерес к алмазам имеется в Индии. Тут средний класс тратит на ювелирную продукцию значительные средства большие чем в Китае, несмотря на меньший чем там доход домохозяйств.

Аналитики приходят к выводу, что до 2023-го спрос на бриллианты будет расти на 7 процентов ежегодно. Сложная ситуация на алмазном рынке в этот период заставят всех участников сегмента изменить свои планы и стратегии. Горнодобывающие производства, сконцентрируются на увеличении производительности. Обработчики продукции скорее всего пойдут по пути укрупнения, так как в данный момент этот сегмент сильно разрознен. Фирмы занимающиеся розничными продажами будут озабоченны поиском поставщиков и возможностью заключения с ними долгосрочных договоров. Подобные изменения и увеличения продаж привлекают различных инвесторов. Основной проблемой при инвестировании остается недостаток компетентных сведений о характере ценообразования на рынке и объеме сделок, что отторгнет профессиональных инвесторов из инвест - фондов и соответственно сделает более популярным решением для индивидуальных инвесторов, разбирающихся в отрасли.

Источник

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея