Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 8 апреля 2019 г.

"Мой телефон не включается..." история о том как развели Apple на 900 тысяч $

Власти США подали в суд на двух студентов из Китая, обвинив их в обмане Apple на сумму около $900 тысяч. Об этом первым сообщило издание The Oregonian.


По данным следствия, Янъян Чжоу и Куан Дзи ввезли в США тысячи поддельных iPhone, а затем отправляли их в Apple с жалобами на то, что устройства не включаются. В большинстве случаев Apple сразу меняла смартфоны на реальные iPhone — в общей сложности, при средней стоимости устройства в $600, студенты получили технику на $895,8 тысяч
Полученные iPhone отправлялись в Китай на продажу, а полученные деньги мать Дзи переправляла на счёт, которым он пользовался в США.
По данным обвинения, Дзи отправил 3069 устройств в Apple и получил 1493 смартфона на замену. В 2017 году компания потребовала от него прекратить посылать поддельные iPhone, но Дзи не ответил на запрос. В 2018 году правоохранительные органы обыскали дом, в котором жил Дзи, и обнаружили партию поддельных устройств и несколько отказов в обмене от Apple.
Схема студентов работала в основном из-за того, что Apple не могла быстро проверить оригинальность устройств, которые не включались, а также не требовала доказательств покупки, отмечает The Verge.
В документах суда указано, что Чжоу обвиняется в нелегальном экспорте товаров (возможное наказание — штраф до $10 тысяч и до пяти лет тюрьмы), а Дзи — в незаконном обороте контрафакта и мошенничестве (до $2 млн штрафа и до 10 лет тюрьмы). Оба студента пока не под стражей, но за Дзи установлено GPS-наблюдение.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея