Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 19 апреля 2019 г.

Инвесторы по ошибке купили акции Zoom Technologies вместо стартапа Zoom и подняли их цену на 47 000%

Вот ведь знатная подстава: Акции сервиса видеоконференций Zoom взлетели на 74% на старте торгов.
Акции производителя коммуникационного оборудования Zoom Technologies выросли на 47 000% из-за путаницы с тикерами на бирже. Инвесторы по ошибке купили бумаги компании, приняв её за стартап Zoom Video Communications, пишет CNBC.



Zoom Technologies использует тикер Zoom, в то время как Zoom Video Communications — ZM. В середине марта акции Zoom Technologies стоили$0,005 за бумагу. Перед проведением IPO Zoom Video Communications бумаги компании выросли до $5,5. Сейчас стоимость акций составляет около $2,7.
Китайская Zoom Technologies занимается разработкой коммуникационного оборудования. Согласно карточке компании на Yahoo!, она «не проводит значительных операций». Ранее компания поставляла оборудование для беспроводной связи в США. В штате производителя 10 человек. В 2014 году акции компании исключили из списка Nasdaq.
Сервис видеоконференций Zoom провел IPO 18 апреля. Стоимость бумаг на закрытии торгов составила $62 за акцию, что на 72,22% больше цены при выходе на биржу.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея