Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 13 января 2020 г.

Как заработать немного грошей на глобальном инсайде (ждем 27 января 2020).

Тут одна птичка напомнила о профсоюзном движении. Выдохните , не у нас... В соседней Финляндии. Но на этом можно нехило заработать. Как минимум на акциях
деревоперерабатывающих компаний и росте тарифов на продукцию уже теперь понятных промышленных и химических компаний. Есть мнение , что по отдельным позициям можно срубить до 0.5%.. В общем читаем и запасаемся попкорном.
Финляндия готовится к многотысячным забастовкам

Сразу три крупных профсоюза в Финляндии анонсировали масштабные забастовки. Как передает портал Yle, в общей сложности в трех акциях будет участвовать около 31 тыс. человек. Они закроют некоторые химические заводы, целлюлозно-бумажные комбинаты и часть лесопромышленных предприятий.

Об участии в двухнедельных забастовках, которые начнутся 27 января, сообщили Профсоюз бумажной промышленности (Paperiliitto), Индустриальный профсоюз (Teollisuusliitto) и Профсоюз служащих в сфере промышленности Финляндии (Ammattiliitto Pro).

Организаторы забастовок протестуют против новой версии Договора о конкурентоспособности (документ, который заключается между правительством Финляндии и организациями рынка труда в 2016 году и регламентирует условия труда в Суоми). Новый договор вводит дополнительные 24 рабочих часа.

Члены профсоюзов требуют отменить дополнительные часы или ввести за них компенсацию. Работодатели с требованиями не согласны.

Ранее Исследовательский институт финской экономики ETLA сообщал, что средняя продолжительность рабочей недели в Финляндии примерно на час короче, чем в других странах Евросоюза На уменьшение общего количества рабочего времени в Финляндии влияют такие факторы как отпуска, праздничные выходные во время рабочей недели, а также другие причины отсутствия на рабочем месте.

Напомним, что в прошлом году в Финляндии произошло несколько крупных конфликтов между работниками и работодателями. В середине ноября, как уже писал РБК Петербург, в стране проходила массовая забастовка работников почты, которые протестовали против планов компании изменить финансовые условия для персонала. В результате двухнедельной забастовки руководство почты отказалось от своих намерений. В декабре в Суоми прошли массовые забастовки в экспортных отраслях промышленности. Причиной забастовки стал отказ Ассоциации технологической промышленности повысить сотрудникам зарплаты до приемлемого, с их точки зрения, уровня.

Автор: Роман Кизыма

Источник:
https://www.rbc.ru/spb_sz/13/01/2020/5e1c1f629a794731d69b605d

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея