Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

суббота, 20 ноября 2021 г.

Это G.... не с проста! ( МТС решила продать свои сотовые вышки в России)

Новости всё тревожнее....  Кто то, что то решил, мы пока видим пену...  3 копании продают вышки. Что это ? Способ давления на мелочь или это мега оператор и остальное это по сути будут "виртуальные" операторы, нет не так, все операторы будут виртуальными... И все накрывает "единая" опорная сеть? Что же, это круто.... Возможно нас ждет 100% покрытие территории России сотовой связью и уже очень скорый приход 5G. Сила стекается к одному игроку.... Значит есть "хороший" план, стали бы советы директоров ключевых игроков одобрять такие решения единогласно...  Запасаемся попкорном и смотрим на котировки сотовых компаний :)))) Рынок все покажет....


МТС решила продать свой башенный бизнес (23 000 вышек) уже в первом полугодии 2022 года, пишет «Коммерсантъ». По данным источника газеты, актив может быть оценен в 90—100 млрд рублей

МТС планирует продать свой башенный бизнес, объединяющий около 23 000 антенно-мачтовых сооружений (АМС), рассказал в интервью «Коммерсанту» президент компании Вячеслав Николаев. «Сейчас идет процесс выделения башен в отдельную компанию, после чего возможна продажа», — отметил он.

Николаев сообщил, что ведутся активные переговоры по продаже актива и сделку планируется закрыть уже в первом полугодии 2022 года. Он отказался уточнить, кто является потенциальным покупателем. Но подчеркнул, что состояние актива «позволяет рассчитывать на хорошую цену»: на конец 2021 года у МТС было на 30% больше башен, чем у ближайшего конкурента, а OIBDA бизнеса в 2022 году превысит 10 млрд рублей.

Источник издания уточнил, что башенный портфель МТС может быть оценен в 90–100 млрд рублей.

Решение о выделении башен МТС в дочернее ООО «БИК» было принято на внеочередном общем собрании акционеров 30 сентября. ООО возглавил директор по развитию башенной инфраструктуры оператора Александр Теремецкий.

https://www.forbes.ru/biznes/446129-mts-resila-prodat-svoi-sotovye-vyski-v-rossii


Поделится

Котировки

Идея