Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 18 ноября 2021 г.

Срочная новость! В Американской биологической лаборатории сотрудник нашел образцы давно искорененной оспы!.

 

Флаконы с оспой найдены в лаборатории Merck в пригороде Филадельфии

Партия флаконов с надписью «оспа», смертельная болезнь, искорененная с 1970-х годов, была обнаружена в морозильной камере и немедленно помещена на карантин, сообщили NBC10 в Центрах по контролю за заболеваниями. Расследование того, почему они там оказались, продолжается.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, флаконы с надписью «оспа» были обнаружены на предприятии Merck в округе Монтгомери, штат Пенсильвания, где проводятся исследования вакцины, но неясно, почему флаконы там оказались.

Оспа вызывается вирусом, который был искоренен среди людей в конце 1970-х годов после столетий эпидемий по всему миру . Это настолько смертоносно, что только две лаборатории в мире могут иметь дозы вируса: главная лаборатория CDC в Атланте и одна лаборатория в России.

CDC заявили, что замороженные флаконы были «случайно обнаружены» сотрудником лаборатории. По словам источника, осведомленного о текущей ситуации, открытие произошло на предприятии Merck Upper Gwenydd в Северном Уэльсе, примерно в 30 милях к северо-западу от Филадельфии. Неизвестно, когда именно были обнаружены флаконы.

«Merck находится в процессе выяснения того, почему это произошло», - сказал источник NBC10 в среду.

CDC заявил, что расследование продолжается. Yahoo! Новости первыми сообщили об открытии. Merck не ответила на запросы о комментариях в среду утром.

«Замороженные флаконы с надписью« Оспа »были случайно обнаружены лабораторным работником при чистке морозильной камеры в учреждении, которое проводит исследования вакцины в Пенсильвании. CDC, его партнеры из администрации и правоохранительные органы расследуют этот вопрос, и содержимое флаконов выглядит нетронутым ", - заявила пресс-секретарь CDC в заявлении NBC10. «Сотрудник лаборатории, обнаруживший флаконы, был в перчатках и маске. Нет никаких указаний на то, что кто-либо подвергался воздействию небольшого количества замороженных флаконов. Мы предоставим дополнительную информацию по мере их появления».

Оспа возникла еще в VI веке и веками бесконтрольно распространялась по всему миру. По данным CDC, около 3 из 10 человек, заразившихся этой болезнью, умерли Он был распространен как вирус под названием натуральная оспа. Вакцина была изобретена в 1796 году, но не прошло почти 200 лет до последних известных случаев заболевания в конце 1970-х годов.

«После искоренения оспы ученые и представители общественного здравоохранения определили, что все еще существует необходимость в проведении  исследований  с использованием вируса натуральной оспы. Они согласились сократить количество лабораторий, хранящих запасы вируса натуральной оспы, до четырех мест», - говорится в сообщении CDC. Веб-сайт. «К 1984 году Англия и Южная Африка либо уничтожили свои запасы, либо передали их другим утвержденным лабораториям. В настоящее время есть только два места, где официально хранится вирус натуральной оспы и обрабатывается под наблюдением ВОЗ: Центры по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, Джорджия, и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (Институт ВЕКТОР) в Кольцово, Россия ».


Источник: https://www.nbcphiladelphia.com/news/local/smallpox-vials-found-at-merck-lab-in-suburban-philadelphia-facility/3050775/?_osource=sm_npd_nbc_nat_nn_gen&fbclid=IwAR2RBICthSOacAlwJse4O_uKWteaGVK-HAxqaoYPJTDFFZRpO0f5wliFAmk

Поделится

Котировки

Идея