Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 3 февраля 2022 г.

Аферисты от имени ООН обманули МИД Финляндии на €400 тыс.

 


В Финляндии закрыли дело о крупной афере, жертвой которой стало Министерство иностранных дел Суоми (МИД). Центральная криминальная полиция в течение трёх лет расследовала преступление по статьям о мошенничестве и отмывании денег в особо крупном размере, но так и не нашла преступников, пишет новостной портал Yle.


Само преступление было совершено в 2018 году. Тогда дипломаты перевели на поддельный счёт 400 тыс. евро, предназначенные для развития судебной системы в Киргизии. Мошенническая схема была нехитрой — злоумышленники разослали от лица сотрудников Программы развития ООН электронные сообщения сотрудникам МИДа, в которых содержался запрос о переводе денег на фейковый счёт. Yle со ссылкой на финских правоохранителей уточняет, что электронные письма выглядели очень правдоподобно (в частности, в них содержались имена реальных сотрудников ведомства). Следователи предположили, что преступники взломали сервер Программы развития ООН, находящийся за рубежом.

В результате финский МИД перевёл все деньги на банковский счёт частного лица из Нидерландов. Затем мошенники
Источник: https://www.rbc.ru/

Поделится

Котировки

Идея