Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

суббота, 26 февраля 2022 г.

Илон Маск и его брат находятся под следствием по подозрению в инсайдерской торговле

 

Илон Маск и его брат находятся под следствием по подозрению в инсайдерской торговле

Маск обвиняет SEC в умышленном нарушении федерального закона.

Илон Маск и его брат находятся под следствием по подозрению в инсайдерской торговле


Генеральный директор Tesla Илон Маск и его брат Кимбал находятся под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по обвинению в инсайдерской торговле, сообщает Wall Street Journal . 

В ноябре прошлого года Илон провел в Твиттере опрос, в котором спрашивал своих последователей, должен ли он продать 10% акций Tesla, чтобы заплатить налоги. Акции Tesla, которые до этого момента находились в восходящем тренде, резко упали после этого твита. Интересно, что Кимбал, который также является членом правления Tesla, продал 88 500 акций за день до этого твита, сообщает WSJ. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам изучает возможность того, сообщил ли Илон Кимбалу о размещении твита или же Кимбал знал об этом и продал свои акции до падения цен. Оба этих случая нарушают правила инсайдерской торговли и могут повлечь за собой штрафы для одного из братьев Маск и, возможно, для Теслы.

Не в первый раз

Это не первый случай, когда Илон сталкивается с SEC. В 2018 году SEC обвинила его в мошенничестве с гражданскими ценными бумагами с Tesla, сообщил CNBC . Год спустя SEC, Маск и Tesla достигли соглашения, по которому Маск согласился отказаться от поста председателя правления Tesla сроком на три года, а также заплатил штраф в размере 20 миллионов долларов. Хотя Маск не мог заявить о невиновности по обвинениям, мировое соглашение также не позволило признать его виновным. Tesla также заплатила штраф в размере 20 миллионов долларов, чтобы решить проблему.

Тем не менее, Маск продолжал атаковать SEC с последними обвинениями в преследовании его «неумолимыми расследованиями». 

В свете отчета WSJ Маск через своего адвоката сообщил CNBC, что SEC нарушила федеральный закон, раскрыв WSJ подробности продолжающегося расследования в отместку за его критику финансовых регуляторов. Несмотря на то, что SEC не обнародовала подробности расследования, в отчете WSJ это было сделано. СМИ отказались раскрыть источник этой истории. 

Как всегда, Маск в Твиттере заявил, что его размолвка с SEC не будет вечной.  

 Теперь нам нужно дождаться следующего шага Маска. 

С тех пор Маск отдельно продал свои акции Tesla на миллиарды в рассрочку. Эти продажи не являются частью расследования. 


Источник: https://interestingengineering.com/musk-and-brother-investigation-alleged-insider-trading?utm_source=Facebook&utm_medium=Article&utm_campaign=organic&utm_content=Feb25&fbclid=IwAR3H-KAEpkL-zw0ndYvDrJ0sZe7dra6c979KiRL5cAdV8fOAOLpIj3vWw_E

Поделится

Котировки

Идея