Реклама

среда, 24 марта 2010 г.

Как не надо делать деньги


Против телевикторины "Спортмания" возбуждено дело о мошенничестве

24.03.2010 12:08
Московская милиция расследует случаи телефонных мошенничеств во время телевикторины "Спортмания", выходящей на одном из российских телеканалов на возмездной основе.
Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий, в УБЭП поступали многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины, передает "Россия-24".
"Из заявлений следует, что они осуществляли звонки с мобильных телефонов на номер,указанный в программе. После соединения оператор предлагал ожидать выхода в эфир и каждые 5-10 минут просил не разъединяться и ожидать ответа ведущей", - рассказал Золотницкий.
Однако затем происходило разъединение, а сама телевикторина продолжалась. При этом со счета абонентов списывались все имеющиеся денежные средства, и перерасход записывался в долг.
"Сотрудники 9-го отдела провели проверку, в ходе которой данные факты подтвердились. Выяснилось, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сотрудники, а звонки в телепрограмму делались персоналом с прямого телефона студии для введения в заблуждение телезрителей, - сообщил пресс-секретарь.
Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.