Реклама

четверг, 18 марта 2010 г.

Почему люди работают на дядю?


Не знаю как вы, а я страдаю непреодолимым отвращением к труду в его классической форме с 9 до 5. Не люблю работать на дядю.
Причем под мифическим дядей подразумевается кто угодно: правительство- если это правительственная организация, директор фирмы-если это частная компания, и так далее.
При работе на дядю, мне бы преподносили мелкие подарки на Рождество, пришпиливали с торжественным видом на мою гДудь значки, купленные оптом в Китае по случаю, со слупленной позолотой, и даже иногда с барского плеча кидали прибавки к зарплате!
Я бы возвращалась домой гордая, раскрасневшаяся от собственной значимости и бокала шампанского за счет фирмы, и засыпала бы со счастливой улыбкой на устах, мечтая как один раз в год, в специально отведенное время, «дядя» наконец-то разрешит мне отдохнуть несколько недель..
В США созданы все условия для создания собственного бизнеса. Хотите зарегистрировать фирму? 5 минут и вы владелец собственного дела. Ни проволочек, ни заморочек. Хотите работать в интернете? Hет проблем. Вы можете делать бизнес в интернете даже используя, в крайнем случае, бесплатные компьютеры в библиотеках, которых здесь понатыкано, как грибов.
Тем не менее, даже при таком удачном раскладе, огромное количество людей спит и видит как бы поработать на дядю. Умом мне этого не понять. Как и чем можно объяснить желание быть подконтрольным?
Кто эти люди c безупречным английским и искуственными улыбками, работающие всего за 5 долларов в час и услужливо спрашивающие меня возле магазинной кассы,»Вам бумажный пакет или пластик?»
Почему официант в ресторане предпочитает получать от меня чаевые, вместо того, чтобы раздавать их самому?
Может быть, все они принадлежат к какой либо мистической организации, где им пообещали две жизни? Одну они могут прожить начерно-для дяди, а другую набело-для себя?
Не могу забыть усталую стюардесу лет 55, которую я встретила месяц назад на самолете США – Канада. На ней просто лица не было. Пассажиры боялись лишний раз попросить что-нибудь. Им видимо, как и мне, было ее жалко.
Кто эта измотанная женщина, почему она до сих пор летает? Ведь заметно, что ей это давно не в радость, и глаза бы ее не глядели на нас, пассажиров, которым вечно что-то от нее надо. Почему же она не найдет в себе силы остановиться, переосмыслить свой бестолковый бег по кругу и начать все сначала? Ведь это сделать не поздно даже в 55.
Вы можете сказать, что кто-то же должен выполнять неблагодарную работу.
Согласна. Кто то должен. И всегда найдутся люди, которые будут.
Более того, я ничего не имею против работы «с 9 до 5,» когда ее выполняют другие. Как герой книги Джером К. Джерома, я испытываю истинное удовольствие от наблюдения со стороны этого захватывающего процесса :)
Единственно, что нарушает эту идиллическую картину созерцания, является волнующий меня вопрос - ПОЧЕМУ они это делают?
Источник: С одного блога , понравилось взял к нам, а ссылку посеял , кто знает автора напишите.