Реклама

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Лекбез контролеру: Требования к ген.диру

Повышение требований к опыту работы Гендиректора профучастника


28 марта 2010 г. вступил в силу Приказ ФСФР от 26 января 2010 г. № 10-3/пз-н «О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по финансовым рынкам»(документ опубликован 17 марта 2010 г.).
В частности данный приказ вносит изменения в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденный приказом ФСФР России от 6 марта 2007 г. N 07-21/пз-н.
Так изменения вносятся в лицензионные требования и условия. Теперь единоличному исполнительному органу проф. участника необходимо будет наличие опыта работы в руководящей должности в организациях, осуществляющих профессиональную деятельность на финансовом рынке, не менее 2 лет (ранее было не менее 1 года).
Кроме того, компании - проф. участники одлжны  уведомлять ФСФР о лицах, назначенных на должность единоличного исполнительного органа и/или контролера не позднее 5 рабочих дней с даты принятия решения о назначении. К уведомлению необходимо будет приложить копии документов, подтверждающих соответствие указанных лиц установленным требованиям. Приказом внесены в Порядок лицензирования дополнительные требования к форме и содержанию соответствующего Уведомления.