Реклама

понедельник, 10 января 2011 г.

Сергей Мавроди отжигает! Новая пирамида "МММ" - AHTUNG!

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 («Мы Можем Многое»).

Как сообщает "Газета.ру", вкладчикам обещается 20% прибыли ежемесячно, а для пенсионеров и инвалидов — целых 30%. Счета следует открывать в электронных платежных системах (WebMoney) в долларах США. Причем сделать это могут граждане любой страны.
Мавроди не отрицает, что финансовая сеть является очередной пирамидой. Сам основатель МММ-2011 не будет руководить проектом, а назначит управляющего. Автор идеи не сомневается, что за год его проект будет насчитывать 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.
«Предположим, у меня будет в первый месяц 10 тысяч человек. То есть за год все, что мне нужно, даже по всем перельманам (российский математик, первым доказавший теорию Пуанкаре. - Прим. «Газеты.Ru»), чтобы все увеличилось в 10 раз. Ну и что?.. У меня за год не увеличится в 10 раз приток денег? Это, по-моему, любому закоренелому скептику ясно, что увеличится», – сказал Мавроди. В середине 1990-х гг. Сергей Мавроди деятельностью руководимой им пирамиды «МММ» нанес материальный ущерб миллионам своих вкладчиков (по различным оценкам — от 10 до 15 млн человек).



Сергей Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы в 2003 году, в апреле 2007-го его приговорили еще к четырем с половиной годам. В мае 2007 года он вышел из тюрьмы. Долги погашаются путем продажи имущества Мавроди.

Источник: http://www.fontanka.ru/2011/01/10/025/