Реклама

Можно ли торговать воздухом? И можно ли украсть "украденный воздух"?

Невероятно , но роман "Продавец  воздуха" Александра Беляева воплощается в жизнь. Но в такой извращенной форме - народ торгует не воздухом, а квотами на выброс CO2, а еще находятся перцы которые воруют эти квоты .... Театр абсурда, да и только.

По данным портала http://www.rbc.ru/:

21.01.2011, Берлин 04:47:30 Европейская система торговли эмиссионными сертификатами стала объектом атаки хакеров. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в Еврокомиссии, речь идет, судя по всему, о скоординированной акции, осуществленной в минувшие дни в пяти странах ЕС. В результате взлома электронных систем было похищено около 2 млн сертификатов содержания двуокиси углерода на общую сумму около 28 млн евро. В Брюсселе было принято решение приостановить торги до середины будущей недели, специалисты ЕС обсуждают возможности повышения безопасности национальных регистрационных систем в интернете, передает Deutsche Welle.
Жертвой атаки хакеров стали Австрия, Чехия, Эстония, Греция и Польша. Эти государства, а также девять других стран ЕС до сих пор не обеспечили должные стандарты безопасности национальных регистрационных систем, через которые осуществляется торговля эмиссионными сертификатами. На сегодняшний день назначено чрезвычайное заседание представителей 27 стран Евросоюза, в ходе которого будут рассматриваться вопросы соблюдения существующих норм и предписаний в этой сфере отдельными государствами. После этого представитель Еврокомиссии выступит с официальным заявлением.
Идея торговли эмиссионными сертификатами была выдвинута на Киотской конференции по охране климата в 1997г. В частности, предлагалось, чтобы фирмы, которые с помощью современных технологий "сэкономят" установленные нормы двуокиси углеводорода, смогут продавать сертификаты, свидетельствующие об уровне сокращений выбросов в атмосферу, и таким образом зарабатывать деньги. А бизнесмены, которые на своих предприятиях допускают превышение установленных норм выброса, будут обязаны платить за это, покупая сертификаты у более дальновидных коллег.

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина