Реклама

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Ahtung! Новый прикол от таможеников: Есть бутерброды при пересечении границы нельзя!

Вот такой интресный факт: 
Согласно Закону РФ от 14 мая 1993 № 4979-1 «О ветеринарии» на территорию Российской Федерации запрещен ввоз любых грузов животного происхождения (мясная, молочная продукция) и продукции растениеводства (овощи, фрукты), в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.
Поэтому любой путешественник, провозящий в сумке бутерброд с колбасой,  купленной за границей, является нарушителем закона, который пытается нелегально ввезти на территорию России продукцию животного происхождения.
Ну и естественно когда Вы возращаетесь с юга и тащите корзинку фруктов - Вы нарушаете закон. Прощайте персики, мандарины и груши... Здраствуй вечно зеленый помидор. 
Что интресно , практика примения этой нормы закона обострилась только в последние время. УЖОС! 
А как выглидят некрасиво наши сограждане прут и прут ipad 2 и колбасу жрут с копченой рыбой.  Будто у нас нет колбасы и фруктов. Это ничего ,ч о после перемещения через границу они начинают стоить на 200% дороже. Эх....  Хотел бы я посмотеть на того , кто был в Финке и не пробовал копченого лосося.....

И  еще: Товары, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, подлежат обязательному письменному декларированию.