Реклама

Ядерный чемоданчик

Всегда мечтал посмотреть , что представляет из себя ядерный чемоданчик, на него потрачено столько средств. И вот случайно я наткнулся на чудесные фотографии этого "изделия".




LT-450N является очень небольшим защищенным персональным компьютером для военного применения, ( безопасная связь и управления огнем, пуском ракет). Машинка была изготовлена ​​в Великобритании EDO MBM технолоджи (с 2007 года принадлежащаякорпорации ITT ). EDO MBM сейчас является частью ITT обороны [1] . 
 
В правой части ПК есть крышка, которая может быть удалена. Она дает доступ к двум слотам PCMCIA расширения, что позволяет подключится к разным интересным устройствам.

LT450 оснащен полноценным 6,1 дюймовый VGA цветным TFT ЖК-экраном, который способен отображать видео в режиме реального времени, что делает его пригодным для тактических систем видеонаблюдения. Она была также доступна с 6,3 дюймовым экраном XVGA. 

ПК рассчитан на питание от внешнего блока питания или от аккумулятора установлен слева (см. рисунок).
  

Аккумулятор состоит из 7,2, 5Ah литий-ионный аккумулятор в прочном корпусе из резины. Он может быть прикреплен к левой стороне  и дает . 2,5 часа рабты (или 5 часов в режиме ожидания). LT450 может также работать от других батарей

LT450 может легко быть адаптированы к требованиям заказчика. Резиновые клавиатуру может быть удаленна. Связь с внешним миром возможна через разъем блока на задней стенке системного блока. Ряд различных адаптеров доступна на LT450  USB и два последовательных порта COM (RS232). 
 
Контрольные переключатели
Как LT450 подходит для безопасного обмена сообщениями, он оснащен Контрольные переключатели и кнопки ручной чистки, так что криптографические ключи могут быть удалены в случае нападения противника. Во время использования любого криптографического материала (алгоритмы и ключи) хранятся в отдельных - безопасный - блок памяти, а не в собственной памяти ПК. 
 
Два специальных утопленного ключи присутствуют на теле LT450, только в передней части клавиатуры. Оба ключа защищены пластиковой заглушкой. 

В случае нападения противника, пользователю достаточно вырвать пластиковые заглушки и нажать две красные кнопки (EE1 и EE2) одновременно. Любой криптографичекий алгоритм и ключи будут удалены немедленно, даже когда компьютер выключен. Высоковольтный разряд от шокера напрочь выжет весь электронный мозг.

Но это уже старая машинка.


Источник.
  

 


Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина