Реклама

среда, 15 июня 2011 г.

Ядерный чемоданчик

Всегда мечтал посмотреть , что представляет из себя ядерный чемоданчик, на него потрачено столько средств. И вот случайно я наткнулся на чудесные фотографии этого "изделия".




LT-450N является очень небольшим защищенным персональным компьютером для военного применения, ( безопасная связь и управления огнем, пуском ракет). Машинка была изготовлена ​​в Великобритании EDO MBM технолоджи (с 2007 года принадлежащаякорпорации ITT ). EDO MBM сейчас является частью ITT обороны [1] . 
 
В правой части ПК есть крышка, которая может быть удалена. Она дает доступ к двум слотам PCMCIA расширения, что позволяет подключится к разным интересным устройствам.

LT450 оснащен полноценным 6,1 дюймовый VGA цветным TFT ЖК-экраном, который способен отображать видео в режиме реального времени, что делает его пригодным для тактических систем видеонаблюдения. Она была также доступна с 6,3 дюймовым экраном XVGA. 

ПК рассчитан на питание от внешнего блока питания или от аккумулятора установлен слева (см. рисунок).
  

Аккумулятор состоит из 7,2, 5Ah литий-ионный аккумулятор в прочном корпусе из резины. Он может быть прикреплен к левой стороне  и дает . 2,5 часа рабты (или 5 часов в режиме ожидания). LT450 может также работать от других батарей

LT450 может легко быть адаптированы к требованиям заказчика. Резиновые клавиатуру может быть удаленна. Связь с внешним миром возможна через разъем блока на задней стенке системного блока. Ряд различных адаптеров доступна на LT450  USB и два последовательных порта COM (RS232). 
 
Контрольные переключатели
Как LT450 подходит для безопасного обмена сообщениями, он оснащен Контрольные переключатели и кнопки ручной чистки, так что криптографические ключи могут быть удалены в случае нападения противника. Во время использования любого криптографического материала (алгоритмы и ключи) хранятся в отдельных - безопасный - блок памяти, а не в собственной памяти ПК. 
 
Два специальных утопленного ключи присутствуют на теле LT450, только в передней части клавиатуры. Оба ключа защищены пластиковой заглушкой. 

В случае нападения противника, пользователю достаточно вырвать пластиковые заглушки и нажать две красные кнопки (EE1 и EE2) одновременно. Любой криптографичекий алгоритм и ключи будут удалены немедленно, даже когда компьютер выключен. Высоковольтный разряд от шокера напрочь выжет весь электронный мозг.

Но это уже старая машинка.


Источник.