Реклама

четверг, 13 октября 2011 г.

О как бывает хакер хакера кидает



25-летний Максим Рокко попытался создать международный преступный Интернет-синдикат, но потерпел фиаско. Не обошлось без "участия" ФБР.


Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего неработающего Максима Рокко, сообщает пресс-служба прокуратуры города.  Он признан виновным в покушении на мошенничества и кражи, а также в неправомерном  доступе к компьютерной информации, совершенной  группой лиц по предварительному сговору.
Суд установил, что в период с 2005 года по 2006 год Максим Рокко, окончивший в 2008 году Санкт-Петербургский Государственный Университет информационных технологий, механики и оптики по специализации - безопасность информационных технологий, посредством переписки в компьютерной сети «Интернет» вступил с пользователями сети «Интернет» в сговор, направленный на хищение чужого имущества путем обмана.
Они действовали по разработанной схеме: неустановленное лицо - пользователь сети «Интернет» осуществляло доступ через сеть «Интернет» к электронным магазинам, размещенным в США, изменяло компьютерную информацию для осуществления заказов с использованием персональной и банковской информации различных товаров от имени граждан США, после чего сообщало Рокко местом доставки, адрес и данные получателя товара. Кроме того, неустановленное лицо через сеть «Интернет» изменяло компьютерную информацию счетов клиентов компании «Чарльз Шваб и компании Инкорпорейтед» и др. компаний, получая таким образом доступ к денежным средствам, которые переводило на счета, представленные Рокко.
Рокко, в свою очередь, познакомился с лицом, проживающим на территории США, которое согласилось получать похищенные товары и пересылать их ему или, реализовав их, пересылать ему часть денежных средств. Данное лицо сотрудничало с ФБР США.
За этот период времени Рокко в составе организованной группы, пытался похитить различные товары путем обмана в особо крупном размере на общую сумму более 10 миллионов рублей.Однако по независящим от Рокко и других неустановленных лиц причинам, товары не были похищены, так как преступные действия контролировались оперативными службами ФБР США.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга и приговорил Максима Рокко к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. При назначении условного наказания суд учел полное признание вины подсудимым, его деятельное раскаяние в содеянном, активное способствование в раскрытии преступления, а также изобличение других участников преступления. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму более 500 тысяч рублей.