Реклама

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Подделывают не только баксы.В Петербурге изъяты поддельные дорожные чеки «AMERICAN EXPRESS»


По подозрению в сбыте ценных бумаг задержан 49-летний житель Петроградского района.



В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО выявлен факт хранения поддельных ценных бумаг с целью сбыта.
Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, задержан житель Санкт-Петербурга 1964 года рождения, у которого были изъяты 59 дорожных чеков «AMERICAN EXPRESS» достоинством 500 евро. Заведомо поддельные дорожные чеки он хранил у себя в квартире в Петроградском районе с целью дальнейшего сбыта. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.
Экспертами был проведен комплекс сравнительных исследований дорожных чеков, в результате чего установлено, что они выполнены способом плоской офсетной печати, а обозначение серийного номера напечатано на струйном принтере. Специальные элементы защиты на изъятых дорожных чеках частично имитированы.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».