Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 29 марта 2010 г.

МТС получила убыток в 4 квартале

МТС получила убыток в 4 квартале

МОСКВА (Рейтер) - Телекоммуникационная компания МТС получила в четвертом квартале 2009 года чистый убыток из-за неденежных списаний, связанных с переоценкой блокпакета госхолдинга Связьинвест, модернизацией сети и созданием налогового резерва, сказал Рейтер источник, близкий к основному акционеру компании.
"С учетом единовременных неденежных расходов компания получит "бумажный" убыток, связанный со списаниями на порядка $500 миллионов", - сказал источник.
Представители МТС и крупнейшего акционера холдинга АФК Система от комментариев отказались.
Крупнейший единовременный расход, отраженный в чистой прибыли, будет связан с дочерней для МТС компанией Комстар, которая уже показала за четвертый квартал 2009 года расход в 10,5 миллиарда рублей (около $355 миллионов по текущему курсу) в связи со снижением стоимости принадлежащего ему блокпакета госхолдинга Связьинвест.
МТС, владеющая 62 процентами оператора фиксированной связи и интернет-провайдера Комстар, консолидирует его показатели с четвертого квартала 2009 года и отразит их в своей отчетности 31 марта.
"Списания из-за переоценки блокпакета Связьинвеста составят порядка $380 миллионов", - сказал источник.
"Второй расход на примерно $90-100 миллионов будет связан со списанием устаревшего оборудования в ходе модернизации сети при переходе со связи второго поколения 2G на 3G".
Помимо списаний негативное влияние на показатель чистой прибыли окажет и создание налогового резерва под ожидаемые будущие дивиденды дочерних компаний группы на набирающих зрелость рынках Украины и Армении.
"В случае, если МТС решит забрать из этих компаний дивиденды с тем, чтобы выплатить их акционерам, ей придется заплатить налог на прибыль, так как дочерние компании, работающие на этих рынках под брендом МТС, являются местными юридическими лицами", - сказал источник.
По итогам третьего квартала 2009 года МТС получила чистую прибыль в размере $494,4 миллиона, в четвертом квартале 2008 года - $145,5 миллиона.
В июне 2009 года материнский для обеих компаний холдинг АФК Система договорился о продаже контрольного пакета Комстара компании МТС за $1,3 миллиарда.
($1=29,59 рубля)
(Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)

P/S Тогда понятно почему понадобились все эти викторины с BMV  , рассылка ссылок на игру танчики. И "неожиданное" подорожание бесплатных услуг. Компания МТС по прежнему продолжает кидать меня  и моих родственников. Чувствую меня это достанет и мы все коллективно перейдем на другого оператора. Причем ребята не хотят принимать заявления об отключении услуг (письменные), говорят , что типа "... Нам внутренняя инструкция не разрешает от вас принимать письменные документы".  Надо будет опубликоват на сайте жалобу в Госсвязьнадзор и антимонопольный комитет - это их работа следить , что бы у нас с вами не воровали деньги с личных счетов. Компания основательно портит свой имидж.... а если эта инфа наконец дойдет до инвесторов? Хотелось бы мне взглянуть на их аудиторский отчет....

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея