Биржевой ликбез: "Покупай, когда другие продают. Продавай, когда они покупают".


"Покупай, когда другие продают. Продавай, когда они покупают". Этот ловкий трюк может оказаться успешным, если знать как его использовать.
Очевидно, что вы не заработаете, если пойдете против тенденций развития рынка. Как, например, обстояли бы ваши дела, еcли бы вы продавали акции во время всех начиная c 1991 года - повышений на рынке?
Все дело и том, чтобы предвосхитить действия остальных: покупать еще до того, как ЭТО начнут делать другие и продавать, также опережая всех. Именно эту уловку пытаются использовать в различных планах инвестирования по формуле, привязывая свои операции по прода же покупке акций к снижениями повышениям на рынке.
Другие вкладчики, не применяющие сложных научных мeтодов, стараются продать, когда цена 
максимальна, и купить, когда она падает до минимума. Но как точно узнать, когда рыночная цена достигнет дна? И какглубоко находится это дно? Недавно друзья , мы с Вами могли видеть как можно было купить на дне и получить второе дно бесплатно!
Ошибка в этом случае недопустима. Любой, кто пытается заниматься этим тонким и искусным. делом, "играет на рынке' в прямом смысле этого слова. Спекулирует, a не инвестиpует.
Чтобы стать спекулянтом надо много учится, и просадить не мало денег.
К сожалению большинство книжек и брошюр посвещенно именно спекулятивной торговле и ладно бы на рынке акций или облигаций, нет сразу на рынке Forex.
"Не продавайте акции, когда услышите o готовящейся забастовке". В этом старом правиле есть доля истины B наше время o такого рода затруднениях в любой крупной компании или отрасли промышленности мгновенно сообщают газеты. Следовательно, pынок делает поправку как покупать акции.,(По этому не следут доверять никому, только себе любимому (как вести финансовую разведку самостоятельно , мы расскажем позже, СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ СТАТЬЯМИ)),на ВОЗМОЖНОСТЬ забастовки еще в то время, когда она только назревает. Акция уже уменьшится в цене еще до забастовки, и в результате, когда о ней станет известно,цена акций может даже несколько подняться. Обычно такой трюк удается проделать даже при помощи технического анализа. Тут действует правило - рынок учитывает все. Цена поползла вверх - индикаторы тоже, значит кто-то сливает инсайд. То еть не имея инсайда , 
вы только на основе технического анализа - можете держать нос по ветру.
К тому же многие считают, что забастовки наносят не слишком сильный удар по долговременной прибыли компании. Они считают, что когда идет забастовка, спрос на продукцию компании Как6ы "откладывается". 'Как только забастовка заканчивается, для компании могут, наступить времена, лучшие прежних. При этом стоимость компаний выпускающих аналоги или заменители тоже начинает расти.Но в этих рассуждениях желаемое выдается за действительное. B конце концов, забастовки чаще всего заканчиваются, как только руководство компании соглашается повысить заработную плату. B конце концов, если компания не может удовлетворить спрос покупателей на выпускаемую ею продукцию, за нее это сделают конкуренты.
Именно по этому многие бросают играть на рынке , поскольку сразу много инвесторов мнят себя великими психологами способными играть на  макроновостях. В то время как бесстрастные трендовые роботы срезают прибыль. 
Принцип "Покупай, когда другие продают. Продавай, когда они покупают" - хорош для недвижимости, для закрытых рынков, 2 эшелона, но тоже с многочисленными оговорками.
А Вы что думаете по этому вопросу?

Популярные сообщения