Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

понедельник, 29 марта 2010 г.

Каким видят свое будущее «белые воротнички»? Брокеры хотят быть фотографами.




В данном опросе, проходившем с 23 по 27 ноября 2009, участвовало более 2 100 человек со всей России.
Накануне новогодних праздников принято вспоминать о достигнутом за прошедший год и строить планы на будущий. Карьера – неотъемлемая часть нашей жизни, а потому мысли о профессиональной реализации занимают немалую часть внутренних переживаний. Как показали исследования, проведенные специалистами компании «HeadHunter», даже кризисные явления в экономике не способны отнять у так называемых «белых воротничков» мечту о личном карьерном успехе и профессиональной самореализации.
Опросы, проведенные среди специалистов и управленцев среднего звена, свидетельствуют, что в «десятку» профессий мечты входят как творческие специальности (дизайнер, фотограф, актер и т.д.), так и более «серьезные» (трейдеры, консультанты и т.д.). 12 % опрошенных мечтают работать дизайнерами, фотографами, а также госслужащими. Психологами и специалистами в области туризма стремятся стать 9% респондентов. Видят себя в будущем актерами и танцорами 8% из числа опрошенных молодых людей. 7-процентную отметку поделили между собой финансовые трейдеры и работники телевидения. И, наконец, 6% заявили, что хотели бы стать специалистами в области финансов и переводчиками с иностранных языков.

Кем хотят работать

Профессия мечтыКол-во желающих
Дизайнер/художник12%
Государственный служащий12%
Фотограф12%
Психолог/психотерапевт9%
Гид/специалист по туризму9%
Актер/танцор8%
Финансовый трейдер7%
Работник телевидения7%
Специалист/консультант по финансам6%
Переводчик6%

Не секрет, что кризис существенно повысил рейтинг государственной службы, а потому в списке наиболее популярных профессий через 10 лет на первое место вышел госслужащий. Однако творческие специальности неохотно уступают свои позиции: дизайнерами, художниками и фотографами спустя десятилетие станут 10% опрошенных. Следом за ними идет банковская деятельность, в рамках которой планируют реализовать свой потенциал 8% респондентов. Столько же опрошенных мечтают стать «инженерами человеческих душ» - писателями. 7% признались, что через 10 лет видят себя в качестве, психологов, трейдеров, а также бизнес-консультантов. И по-прежнему 6% стабильно удерживает за собой профессия переводчика.

Кем хотят быть через 10 лет

Профессия мечтыКол-во желающих
Государственный служащий13%
Дизайнер/художник10%
Фотограф10%
Банкир8%
Писатель/сценарист8%
Психолог/психотерапевт7%
Финансовый трейдер7%
Бизнес-консультант7%
Специалист/консультант по финансам7%
Переводчик6%

Вопрос «Каким соискатели видят свое профессиональное будущее» принес интересные результаты. Как оказалось, в будущем году большинство респондентов (43%) планирует перейти на работу в другую организацию. При этом 31% респондентов планируют остаться на прежнем месте работы и на той же должности. 28% опрошенных планируют поменять специальность или получить дополнительное образование. Весьма показательным фактом явилось то, что четверть опрошенных «белых воротничков» планирует в следующем году открыть свое дело; а уже через 10 лет заняться собственным бизнесом мечтает практически половина опрошенных. Как оказалось, через 5 лет видят себя на прежней должности и на прежнем месте работы лишь 7% респондентов. И, наконец, 27% опрошенных через 10 лет представляют себя живущими и работающими в другой стране.

P/S 
Вы еще хотите стать профессиональным фотографом? Ребята бросьте эту ерунду, ну вот я  профессионально снимаю фотоаппаратом.  Выйграл несколько конкурсов , в том числе профессиональных, написал книгу, организовал 9 вставок, преподавал фотографию в университете, имел свою биржу фотоизображений. Заявляю авторитетно- фотографией заработать денег нельзя. Это случайные зароботки. Большинство фотографов мечтают стать брокерами - получать большие бабосы.  Вот ведь какая карма. 

Но если же вы не передумали становится фотографами начните с моей книжки.
Алексей Пономарев Фотофишки цифровой и пленочной фотографииФотофишки цифровой и пленочной фотографии
Книга содержит подробное описание всех основных принципов работы с пленочными и цифровыми фотокамерами. В доступной и занимательной форме раскрываются вопросы устройства фотоаппарата, выбора фототехники, использования различных фотоматериалов и аксессуаро..




Полное содержание книги тут: http://www.bhv.ru/books/full_contents.php?id=187075

Ну а надумаете  получить индивидуальную консультацию- обращайтесь.
7

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея