Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 8 июня 2010 г.

Инсайд или манипулирование, вот в чем вопрос. Немного о теории инсайда.

Вопросы инсайда тесно связанны с вопросами манипулирования и по сути разделить их ой как не просто.  По сути это две ветви одного большого вопроса, которые тесно интегрируются между собой.  Инсайдерская торговля  это работа на основании реально существующей информации.
С Манипулированием тоже вроде все понятно. Это ситуация когда конкретной информации нет, но игрок достаточно крупный, в состоянии двигать цены в "правильном" для себя направлении.
Засечь манипулирование ценами просто технически.  Все сведения для этого достаточно получит с биржи, что собственно и делает ФСФР. Котировки, тикеты временные ряды все идет в ход. Единственно , что требуется перелопатить огромный массив данных. Вот бы к этому присобачить соперкомпьютеры Росфинмониторинга (финансовой разведки).
Важно так же понимать, что возможность у участника торгов манипулировать ценами на рынке не всегда одинаковые. Чем рынок более ликвидный, тем меньше возможность манипулиования ( СС привет!, Понятно , тогда почему Санычь ратует за ликвидный рынок). По мере увеличеня количества игроков и прозрачности рынка  возможности для левого манипулирования уменьшаются.
Для самого инсайда требуется целая культура расследования, и так с бухты барахты это "зло" в кавычках не истребить. Проблема в судебной культуре и несовершенстве законодательства. Вот жители далекой страны Пиндостана  пошли путем модификации своего законодательства, и просто расширили законодательство в вопросе мошейничества и естественно оставили все тюремные сроки в силе.  Да здравствует прецедентное право , которое охватывает почти все уголки биржевого мошенничества.
В Европе наши братья тоже не сидят в отличие от наших отечественных законодателей без дела и юзают по полной программе директиву ЕС от 28.01.2003.
Хотя если бы у нас хотели , то многих могли взять за жирную "гузку", достаточно было бы  воспользоваться постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 07.02.2003 №03-8/ПС. Где прописан порядок проведения проверок нестандартных сделок. Очень занимательный документ. Друзья ,почитайте.... И вас тоже могут взять за тоже место.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея