Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 10 января 2011 г.

Сергей Мавроди отжигает! Новая пирамида "МММ" - AHTUNG!

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 («Мы Можем Многое»).

Как сообщает "Газета.ру", вкладчикам обещается 20% прибыли ежемесячно, а для пенсионеров и инвалидов — целых 30%. Счета следует открывать в электронных платежных системах (WebMoney) в долларах США. Причем сделать это могут граждане любой страны.
Мавроди не отрицает, что финансовая сеть является очередной пирамидой. Сам основатель МММ-2011 не будет руководить проектом, а назначит управляющего. Автор идеи не сомневается, что за год его проект будет насчитывать 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.
«Предположим, у меня будет в первый месяц 10 тысяч человек. То есть за год все, что мне нужно, даже по всем перельманам (российский математик, первым доказавший теорию Пуанкаре. - Прим. «Газеты.Ru»), чтобы все увеличилось в 10 раз. Ну и что?.. У меня за год не увеличится в 10 раз приток денег? Это, по-моему, любому закоренелому скептику ясно, что увеличится», – сказал Мавроди. В середине 1990-х гг. Сергей Мавроди деятельностью руководимой им пирамиды «МММ» нанес материальный ущерб миллионам своих вкладчиков (по различным оценкам — от 10 до 15 млн человек).



Сергей Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы в 2003 году, в апреле 2007-го его приговорили еще к четырем с половиной годам. В мае 2007 года он вышел из тюрьмы. Долги погашаются путем продажи имущества Мавроди.

Источник: http://www.fontanka.ru/2011/01/10/025/

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея