Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 11 декабря 2018 г.

Утреник Инвестора 11.12.2018: Обзор отчетности компании АФК Система за 9 месяцев 2018 года.


Выручка АФК «Система» выросла на 13,9% год-к-году в третьем квартале 2018 года за счет увеличения выручки ключевых активов: МТС – благодаря росту выручки от мобильного бизнеса в России и росту продаж более дорогих моделей телефонов; Агрохолдинга «СТЕПЬ» – из-за динамичного развития направления «Агротрейдинг», восстановления цен на пшеницу и увеличения производства в сегментах «Молочное животноводство» и «Овощеводство»; «Детского мира» – в связи с ростом сопоставимых (like-for-like) продаж, повышением загрузки магазинов и сильными результатами онлайн-сегмента; Segezha Group – благодаря росту объемов продаж и цен реализации бумаги, пиломатериалов и бумажных мешков, а также ослаблению рубля; «Медси» – в результате увеличения выручки канала ОМС, роста загрузки медицинских учреждений. 

Чистый убыток в доле АФК за отчетный период составил 32 524 млн. руб. в основном за счет процентных расходов, влияния курсовых разниц и увеличения амортизационных начислений. Так же стоит отметить компания отразила убыток от прекращающей деятельности в третьем квартале, что отразилось на снижение чистой прибыли компании. У компании продолжает стремительными темпами расти долговая нагрузка, что в значительной степени сказывается на финансирование основных средств и развития бизнеса. Акционерный капитал с начала 2018 года упал на 48% и составил 66 818 млн. руб. в значительной степени за счет накопленного убытка. Менеджмент компании пытается изменить стратегию компании по сокращению обязательств, но без продажи актива подконтрольной группе это будет сделать очень сложно. Финансовые показатели по итогам 2018 года изменены по чистой прибыли в сторону снижения. 
В презентации компании за 3 квартал 2018 года представлен план по сокращению долговой нагрузки у компании, так за 3 года компании должна сократить обязательства до 560 млрд. рублей, что достаточно амбиционные планы. Широкая диверсификация бизнеса и высокая маржа бизнеса представленная в АФК Система может позволить состояться этим прогнозам.
Узнать прогнозную рыночную цену: АФК Система 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея