Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 12 декабря 2018 г.

Утреник Инвестора 12.12.2018: Обзор отчетности компании ПАО Лента за 6 месяцев и комментарии генерального директора.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Рост выручки на 12,5% в третьем квартале не соответствует нашим ожиданиям и отражает давление неблагоприятной экономической ситуации, которое испытывают на себе покупатели. «Лента» продолжает привлекать новых покупателей в оба формата, демонстрируя привлекательность своего предложения. Однако покупатели переключились в режим сбережений, сократив частоту покупок и их размер. Эта тенденция продолжилась и даже усилилась в октябре. Мы продолжим совершенствовать наше предложение, ассортимент и маркетинговую активность с целью сгладить эффект от слабой экономики и поддержать покупателей. 

Фрагментированный рынок российского продовольственного ритейла фундаментально остается привлекательным для наиболее эффективных игроков. Мы верим, что наша бизнес-модель позволит нам продолжать наращивать рыночную долю и обеспечивать выгодный уровень возврата на вложенный капитал. Мы продолжим фокусироваться на операционной эффективности, денежном потоке и возврате инвестиций. В 2019 г. мы планируем заметно снизить динамику прироста торговых площадей, что даст нам возможность выйти на положительный свободный денежный поток. Мы также уверены, что текущая рыночная оценка нашего бизнеса не соответствует его фундаментальной стоимости. Это дает возможность для создания дополнительной стоимости акционерам за счет запуска программы обратного выкупа, сохраняя при этом устойчивое финансовое положение и консервативную долговую нагрузку. Сегодня мы объявили, что Совет директоров одобрил программу обратного выкупа ГДР на общую сумму 11,6 млрд рублей, что соответствует 10% всех выпущенных ГДP, сроком на 12 месяцев. Это свидетельство нашей уверенности в бизнесе «Ленты», как и нашего стремления создавать новую стоимость для акционеров».
В первом полугодии 2018 г. «Лента» продемонстрировала сильные результаты. Валовая маржа выросла на 0,8% до 21,9% – лучшие условия поставщиков и производителей более чем компенсировали возросшие товарные потери и расходы на логистику. Компания продолжила повышать эффективность сопоставимых магазинов, однако достигнутый результат не смог полностью компенсировать увеличение затрат на персонал, расходов на аренду, амортизационных отчислений и затрат на коммунальные услуги, что в итоге привело к увеличению доли коммерческих, общехозяйственных и административных расходов в % от выручки в первом полугодии. На фоне сокращения процентных расходов, как следствие снижения стоимости долга, чистая прибыль выросла на 15%, а рентабельность составила 6,7%. В первом полугодии 2018 г. «Лента» открыла два гипермаркета и 17 супермаркетов (при этом один супермаркет закрыт4), увеличив количество гипермаркетов до 233, а супермаркетов – до 113. В отчетном периоде Компания не выходила в новые города и сегодня представлена в 84 российских городах5. Общая торговая площадь «Ленты» на 30 июня 2018 г. составила 1 403 145 кв. м, что на 19,6% больше, чем на 30 июня 2017 г. «Лента» продолжает развивать логистику. В первом полугодии 2018 г. для обеспечения дальнейшего роста сети магазинов Компания ввела в эксплуатацию 22 000 кв.м складских площадей. Они включают в себя собственное овощехранилище площадью 6 786 кв.м и упаковочную линию, которые Компания запустила в июле в Рязанской области, чтобы обеспечить возможность круглогодичной поставки возросших объемов качественных овощей локального производства по конкурентным ценам.
Узнать прогнозную рыночную цену: Лента

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея